Proyecto de desarrollo de un plan de mercado y factibilidad para la creación de un centro antiestrés en la ciudad de Guayaquil - Jara Holguín, Ximena Alexandra (2006)
Armonía centro antiestrés se enfoca en diseñar e implementar una solución para ayudar a las personas a mejorar su calidad de vida tanto físicamente como espiritualmente ya que no solo el cuerpo es lo que debe lograr la armonía, sino también la mente y el entorno que nos rodea. Es en ese momento donde se puede hablar de bienestar, y por ende de una buena salud. Para empezar se presenta los antecedentes, objetivos y justificación del proyecto. En el primer capítulo se explica claramente que es el estrés, su evolución; debido a este mal que agobia en estos últimos tiempos parte la idea de crear el centro. Se describe la provincia y el segmento elegido. En el segundo capítulo se analiza el ambiente y el entorno del proyecto, cuales serían los factores que influirían en el proyecto. Se define el servicio, se lo localiza, se determina la muestra poblacional para de ahí partir hacia la investigación de mercados. Y se definen los precios de los servicios ofrecidos. En el tercer capítulo se procede a realizar el plan de marketing, ofrecer las soluciones o estrategias a los problemas que se definieron en la investigación de mercados. Se analizan las matrices principales del marketing, el análisis FODA y se define el mercado objetivo. En el cuarto capítulo se define el personal, el cuál será necesario e indispensable para ofrecer el servicio. Además se detallan la infraestructura del edificio a construir. En el quinto capítulo se define el aspecto administrativo, la estructura organizacional, el aspecto legal y la arquitectura del sitio Web para la implantación del centro. En el sexto y último capítulo todo lo concerniente al análisis financiero, parte esencial para la evaluación del proyecto, y la viabilidad de éste. Por último nuestras conclusiones y recomendaciones.