“diseño de un plan de auditoría financiera al rubro de - Aguiar Verdezoto, Diana Janeth (2012)
El objetivo principal de este proyecto es analizar y evaluar la Cuenta de Inventario considerando que es uno de los rubros más importantes dentro de la empresa ya que es este es el producto principal de la misma para importarlo y exportarlo, el análisis de dichas existencias a través de la constatación física y el saldo en libros para detectar los riesgos presentes. Para cumplir con lo establecido se realizo la aplicación de la evaluación del control interno, programas de auditoría y análisis de los Estados Financieros de la Empresa, con los saldos al 31 de diciembre de 2009. Estableciendo como un parámetro principal que estos valores deben ser igual a la constatación física y poder determinar la veracidad de dicha información. Se realizo cada una de las fases de la auditoria para detectar los riesgos que están presentes y proceder a elaborar los hallazgos dentro de cada una de las prueba que se han realizado para poder establecer finalmente conclusiones y recomendaciones.