Análisis, diseño y presupuesto de una estructura de dos pisos: Centro tecnológico minero - Espol (1994)
Esta tesis presenta el análisis sísmico estático y dinámico de la estructura con ayuda del programa Etabs que fue desarrollado en la Universidad de Berkeley - California; esta clase de análisis se considera como requisito obligatorio en países que como el nuestro están sujetos a la acción devastadora de los terremotos. El presente trabajo se constituye en una herramienta útil para el estudiante de Ingeniería Civil y sirve como ayuda de diseño basada en el Reglamento de las Construcciones (ACI 318-83) y el Código Ecuatoriano de la Construcciones. La resistencia especificada a la fluencia del acero de refuerzo será de: fy • 4200 kg/cm2 La resistencia a la Compresión Simple del Hormigón será de: f'c= 210 kg/cm2 Los detalles de los miembros se encuentran en el plano estructural.