Video institucional de graduados de la Facultad Ciencias de la Vida. - Córdova Chacón, Gabriela (2017)
El seguimiento de graduados en ESPOL es una de las actividades más importantes que se desarrollan en toda las Facultades que la conforman. El trabajo de grado “Video Institucional para graduados de la Facultad Ciencias de la Vida” es una investigación documentada en video que busca la importancia de la identidad como institución, así como el éxito laboral que se obtiene al finalizar una carrera como estudiante politécnico. La Facultad Ciencias de la Vida se constituyó en el año 2015 como una necesidad de separar las carreras que tienen como elemental el estudio de la vida en todas sus formas, de esta manera integrándose a las demás facultades de la Escuela Superior Politécnica del Litoral. Este proyecto ha buscado incluir de manera equitativa tanto las experiencias de graduados recientes como antiguos en diferentes carreras que conforman la Facultad Ciencias de la Vida. Después de haber realizado una investigación cualitativa sobre los motivos que impulsan a los estudiantes a elegir una vocación y su desempeño posterior en el mundo laboral y hemos concluido en que la misma está determinada por factores de comunicación, es por esta razón que comunicar la existencia de la Facultad Ciencias de la Vida es de suma importancia.