Análisis y propuesta de mejora de procesos de gestión universitaria en una entidad de educación superíor, a través de indicadores aplicados a una facultad de la misma - Márquez Pacheco, Toya Ivonne (2012)
Los motivos por los cuáles se realiza el siguiente proyecto son: La facultad consta con un sistema de calidad desactualizado que no está de acuerdo a su realidad actual. La facultad en auditorias anteriores a presentado no conformidades. Entregar un mejor servicio a los estudiantes que pertenecen a la facultad. Las autoridades de la facultad están consientes de la importancia de una mejora continua de los procesos. Es por ello el Objetivo General del Proyecto es simplificar los procesos de la facultad y dotarlos de flexibilidad para promover cambios que faciliten la evolución de la organización. Los objetivos específicos son: Revisar los procesos de Operaciones de la Facultad y realizar la actualización de los mismos. Actualizar el Organigrama Funcional, el Manual de Calidad y el Manual de Funciones. Revisar el instructivo de Ambiente de Trabajo y crear los instructivos de Mantenimiento - Limpieza de las Instalaciones y Orden - Limpieza. Agregar indicadores a la matriz para su medición. Realizar la correcta distribución de la Matriz General de los Procesos de Trámites con la finalidad de crear valor para los clientes. Realizar una reunión al finalizar el trabajo con la finalidad de socializar los cambios con el personal que labora en la facultad. Para obtener la información de la Facultad nos basaremos en: Reuniones con el Decano, Subdecano y Coordinador de Calidad, entrevistas con el personal, Análisis de documentos y observación directa.