Electrocardiografo por computadora - Tinoco Hernandez, Rosanna (2009)
El presente trabajo trata sobrees el diseño y la implementación de un graficador de señales cardiacas por computadora, para lo cual diseñamos un circuito electrónico capaz de recibir la senal analógica proveniente de la actividad electrica del corazón , amplificarla, y luego convertirla en una señal digital para ser procesada por software y finalmente ser graficada, siendo posible así observar la señal cardiaca en el monitor de un computador como un tren de pulsos. Cabe destacar que para efectos de graficación, un muestreo de la señal hubiera sido suficiente; sin embargo, para efectos académicos nos permitimos sincronizar el circuito de adquisición de señales con el microprocesador del computador; así la adquisición de datos es completa. Dado el bajo costo de los elementos y la confiabilidad del equipo se consigue un instrumento capaz de suplir algunas de las prestaciones de un electrocardiógrafo profesional.