Diseño de un trayler frigorífico para la conservación y transporte de filetes de pescado desde Guayaquil a las ciudades de Quito y Cuenca - Ribadeneira Jones, Marcos (1970)
Este trabajo tiene como finalidad la construcción de un Trailer frigorífico empleando la mayor cantidad posible de materiales fabricados en el país, en el Ecuador, el transporte se lo realiza en camiones no acondicionados empleando como medio de refrigeración el hielo obtenido de los frigoríficos, el cual después de un corto tiempo se derrite y pone al pescado en peligro de descomponerse, este mismo método lo emplean los camiones transportadores de carne de res.