Desarrollo de un plan de marketing para la introducción y comercialización de concentrados de carne de pollo marca mr. pollo - Aviles Chacon, Andrea (2009)
El tema de estudio se baso en la investigación del mercado de los caldos concentrados de Pollo, ya que de acuerdo a lo que se ve superficialmente las personas muestran preferencias hacia este producto debido a la tendencia actual en la alimentación y a los estilos de vida. Podemos mencionar que actualmente las personas optan por la compra de este tipo de productos en razón al poco tiempo que les queda para la elaboración de los alimentos en su hogar. En estos momentos y de acuerdo a los resultados de esta investigación, se sabe que la gran mayoría de los hogares unipersonales y los que están conformados por dos o cuatro personas y los matrimonios en que ambos conyugues trabajan, consumen este producto. Específicamente se estudio el desarrollo de un plan de marketing para introducir al mercado culinario una nueva línea de productos de la más alta calidad basados en caldos de pollos secos y comercializados con la marca Mr. Pollo perteneciente a la empresa Procesadora Nacional de Alimentos (Pronaca SA).