Diseño y Contrucción de un Secador Didáctico para Realizar Pruebas de Secado - Espol (2017)
El presente trabajo detalla el proceso seguido para el diseño y la posterior construcción de un secador que utilice vapor como medio de almacenamiento, de manera que se puedan construir curvas de secado a partir de las pruebas realizadas en dicho equipo. los parámetros de secado así como las condiciones de operación fueron establecidos mediante pruebas preliminares en otro secador a base de resistencias eléctricas y de pruebas en los laboratorios de química de la facultad de ciencias naturales y matemáticas de la espol. a partir de estos datos se realizó el diseño del intercambiador de calor y del cuerpo del secador con ayuda de tablas, nomogramas y los balances de matería y energía.