Caracterización morfométrica de cinco ecotipos de higuerilla (Ricinus Communis) en la Espol campus "Gustavo Galindo" - Leal Alvarado, Daniel Alfredo (2009)
Proyecto realizado para estudiar las características morfométricas de cinco ecotipos, de R. Communis, Guayas (Samborondón), Manabí (Manta), Manabí (Jipijapa), Imbabura (Ambuqui) y Loja (Quinara) y evaluar las variables; altura de la planta, diámetro de tallo, número de hojas y supervivencia, para determinar el mejor ecotipo bajo las condiciones agroecológicas del área experimental en el bosque seco tropical de la provincia del Guayas. Se utiliza un diseño experimental, donde se registra las características morfométricas del cultivo, datos del desarrollo de la inflorescencia y la producción de las semillas, a partir de esto seleccionar un ecotipo como superior.