Diseño de un programa de seguridad industrial basado en la conducta organizacional en una fábrica de galletas - Robles Morejón, Juan José (2015)
Este proyecto tiene como objetivo diseñar un programa basado en el comportamiento organizacional de una fábrica de alimentos para la creación de una cultura de seguridad y reducir la tasa de accidentabilidad. Se analizó termas relacionados con la seguridad y salud ocupacional y se especificó información de las bases legales vigentes en el país y la metodología necesaria para el desarrollo del proyecto. Se detalló las tareas del proceso de la fábrica, para analizar cada una de las mismas y determinar la causa raíz del problema. Como resultado se buscó definir estándares, procedimientos e instructivos para el desarrollo del programa de seguridad, implementar rutinas de entretenimiento, comunicación, inspecciones y auditarías del programa para el sostenimiento del mismo.