Planeación estratégica del centro de cómputo San Antonio María Claret 2000-2002 - Mora Saltos , Nelson Salomon (1999)
Este trabajo l tiene como finalidad presentar el desarrollo de la Planificación Estratégica del Centro de Cómputo "San Antonio Maria Claret", para el período 2000 - 2002. En el presente documento se analizan aspectos importantes como: Situación actual de la empresa. Análisis de Factores Externos: Ambiente Competitivo de Porter y Oportunidades / Amenazas. Análisis de Factores lnternos: Posicionamiento, FortalezaVDebilidades, Cadena de Valor y Factores Críticos del Éxito. Objetivos Estratégicos. Definición de Estrategias: A Nivel Funcional y a Nivel de Negocio. Conclusiones. Es importante anotar, que si bien es cierto, que el presente plan estratégico busca mejorar la rentabilidad financiera del Centro de Cómputo, también se podrá encontrar que las acciones estratégicas propuestas, tienen como finalidad captar recursos para que la comunidad Claretiana los utilice en sus obras misioneras, especialmenle en el suburbio de la ciudad y también para lograr que la tecnología de la informática llegue a los sectores más pobres del sector sur.