Diseño de una campaña publicitaria de sensibilización respecto al trato ético hacia animales de compañía en la ciudad de Guayaquil. - Córdova Yagual, Sandra Daniela (2021)
El maltrato hacia los animales de compañía es un problema constante en la sociedad, que muchas veces pasa desapercibido y enfrentarlo es de suma importancia, pues una persona capaz de maltratar a un animal contribuye a la violencia social. Es por ello, que este proyecto tiene como intención sensibilizar a las personas para que empaticen con los animales que se encuentran en una situación vulnerable. A través de una investigación minuciosa se analizó el contexto del maltrato hacia animales de compañía en Ecuador, especialmente, en la ciudad de Guayaquil. Para entender el comportamiento del público objetivo se usaron métodos, técnicas y herramientas como la netnografía, entrevistas y el análisis PEST, respectivamente. Con la información recogida se definió el concepto de la campaña #LaHistoriaQueNoSeVe, que mediante la creación de productos gráficos llamativos busca apelar a los sentimientos de los espectadores y lograr que estos realicen acciones en pro al bienestar animal. Por último, cabe resaltar que este proyecto aborda una temática muy importante, puesto que si los ciudadanos no toman la iniciativa de concientizar a los demás de que la vida de los animales de compañía vale tanto como la de los humanos, el maltrato animal será un problema social que se agravará con el tiempo.