Estudio de tres niveles de fertilización química y su efecto en el comportamiento agronómico de 2 híbridos de pimiento (Capsicum Annum l) en el sector del recinto el limón cantón Palestina provincia del Guayas - Suárez Vulgarin, Jorge Guillermo (2007)
En el Ecuador la producción de hortalizas es relativamente baja teniendo en cuenta el potencial productor que tiene nuestro país, problemas como falta de apoyo al campesino, poca transferencia de tecnología a productores, falta de créditos para la siembra, entre otros no permiten obtener remuneraciones para las familias del agro ecuatoriano En la Costa Ecuatoriana no todos los suelos son iguales, variando en su contextura, su forma, su composición química, etc. Por estos motivos se hace importante poder conocer planes de fertilización necesarios para una zona en especial teniendo en cuenta los materiales vegetales a utilizarse. Realizando un estudio de prueba de tres planes de fertilización química para dos híbridos de pimiento, lograremos determinar a la postre la cantidad necesaria de nutrientes que se necesitan aplicar al suelo para un cultivo de pimiento hibrido obteniendo una buena cosecha con una importante rentabilidad económica que se vera reflejada en el mejoramiento del nivel de vida de los pequeños agricultores que viven y cultivan cerca de las vegas del rió Daule. • Determinar el plan de fertilización más adecuado tanto por rendimiento y costo en la zona del recinto El Limón, del Cantón Palestina de la Provincia del Guayas.