Análisis de falla de motor waukesha de 500 kW de generación eléctrica - Holguín Álava, Richard Hitler (2013)
Este trabajo profesional se basa en la realización del análisis de la falla de un generador Waukesha con un motor de 6 cilindros que perteneció a una Refinería de Petróleo, el mismo que falló mecánicamente de una forma catastrófica después de una reparación y mantenimiento efectuado unos meses antes del colapso. En el establecimiento de las causas de la falla se utilizaron conocimientos adquiridos en la ESPOL y experiencia propia con lo que se logró encontrar evidencias del porqué de la falla y las condiciones que produjeron las causas y la secuencia de factores que influyeron en el deterioro de componentes hasta llegar a la fractura del cigüeñal y demás daños que pusieron al equipo fuera de servicio.