Simulador integral para el proyecto de transporte masivo del ilustre municipio de la ciudad de Guayaquil - Guerrero Sanchez, David Elías (2005)
Propósito de esta investigación es la creación de un modelo de simulación capaz de predecir el comportamiento de redes de transporte masivo, como el proyecto metrovía de la ciudad de Guayaquil, en función de la demanda de pasajeros, recursos del sistema y características físicas de la red. Los componentes principales del sistema de simulación son: Base de datos. Modelo creado en GPSS que realizara la simulación numérica. el ambiente gráfico. Los resultados que presentara el modelo incluirán información sobre las colas de espera de pasajeros y unidades de transporte, ascensos, descensos de pasajeros, etc., y demás indicadores que ofrecerán a la entidad implementadora la capacidad de evalúa