Análisis de la metodología de autoevaluación de políticas públicas bajo parámetros de satisfacción del usuario caso: Aeropuerto José Joaquín de Olmedo ubicado en la ciudad de Guayaquil - Ruilova Caval, María Teresa (2016)
Dado el entorno de las políticas públicas, el proceso de rendición de cuentas, la participación y percepción de la ciudadanía referente a los bienes y servicios que brinda el estado, esta investigación se realizó con el objetivo de conocer la metodología de autoevaluación de políticas públicas bajo parámetros de satisfacción del usuario en el aeropuerto de Guayaquil. Para lo cual se realizó un estudio cualitativo en el que se indagó si por medio del proceso de rendición de cuentas de la Autoridad Aeroportuaria de Guayaquil se emitía la información suficiente sobre indicadores que midan la satisfacción de los usuarios, para de esta manera hacer uso de los mismos y realizar un análisis comparativo frente a la percepción de los usuarios del aeropuerto, mediante un estudio cuantitativo. De esta manera se demostró que las entidades que regulan y administran al aeropuerto de Guayaquil, sí consideran y emplean metodologías de autoevaluación para medir la satisfacción de los usuarios desarrollando mejoras continuas.