Plan de mejora del clima organizacional en la panadería y pastelería el Triunfo - Acosta Acosta, Liz Genova (2025)
CONDICIONAMIENTO DE PUBLICACION DE PROYECTOS. El presente trabajo tiene como finalidad analizar el clima organizacional en la Panadería y Pastelería El Triunfo y proponer un plan de mejora que contribuya al fortalecimiento del ambiente laboral. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cualitativo, utilizando entrevistas semiestructuradas y un grupo focal como técnicas de recolección de datos. El diagnóstico evidenció aspectos positivos como el compañerismo y el respeto mutuo, así como debilidades en la comunicación interna, el reconocimiento, el estilo de liderazgo y las condiciones físicas. Con base en los resultados, se diseñó una propuesta de mejora estructurada en cinco áreas clave, con acciones concretas, un cronograma de implementación y un sistema de indicadores de evaluación. Se espera que este plan permita mejorar la motivación, satisfacción y compromiso de los colaboradores, generando un impacto positivo en su desempeño y en el ambiente laboral general