Análisis estadístico multivariado de la criminalidad en la ciudad de Guayaquil - Mejia Acosta, Mariana Antonieta (2009)
El presente trabajo trata de un Análisis Multivariante de la criminalidad en la ciudad de Guayaquil, lo cual nos ha permitido verificar el alto índice de violencia en cuanto a crímenes existen en la ciudad y las razones por las que más influyen para que dichos actos se cometan. En el Capítulo 1 se presenta la evolución histórica de la criminalística, definición y descripción de la criminalística; También descripción de la ciudad de Guayaquil por parroquias. En el Capítulo 2 se presenta el Marco Teórico que se siguió para efectuar nuestro análisis, descripción de variables. En el Capítulo 3 se presenta un Análisis Multivariado realizado a cada una de las variables que pertenecen a las causas a los lugares y la hora en que se dan este tipo de delito. Finalmente las Conclusiones y Recomendaciones basándonos en el análisis realizado y sugerencias de acuerdo a la información analizada