Comunicación a través del protocolo Zigbee con NIOS II - ESPOL. FIEC (2011)
La presente tesina pretende dar a conocer e implementar el protocolo Zigbee basado en comunicaciones inalámbricas con bajo consumo de energía. Para la programación y procesamiento de información utilizamos la tarjeta de desarrollo altera DE2, la cual posee el dispositivo altera Cyclone II FPGA que ofrece memorias embebidas y procesador NIOS II integrado, esto nos permite implementar una variedad de proyectos de diseño para el desarrollo de sistemas digitales sofisticados. El proyecto comunicación a través del protocolo Zigbee con NIOS II tiene como objeto complementar estas dos tecnologías en una red de seguridad, debido a que en la actualidad estos sistemas son muy utilizados.