Análisis de cumplimiento tributarío correspondiente al período fiscal 2007 de una empresa comercial y de servicios ubicada en la ciudad de Guayaquil dedicada a la compra y venta de equipos de fotocopiado y de oficina, servicio técnico de garantía, mantenimiento y asesoría de los mismos - Huachisaca Vera, Jessenia Eleana (2008)
El presente trabajo consiste en un Análisis de cumplimiento tributario correspondiente al periodo fiscal 2007 de una Empresa Comercial y de Servicios ubicada en la ciudad de Guayaquil dedicada a la compra y venta de equipos de fotocopiado .El objetivo es revisar las cuentas contables referentes a los impuestos y conciliarlas con las declaraciones correspondientes para evaluar su razonabilidad y determinar posibles contingencias para sugerir correcciones oportunas. Se utilizarán los procedimientos establecidos para realizar las auditorias financieras en cuanto al análisis contable de las cuentas además de los modelos exigidos por el SRI para la presentación del Informe y sus respectivos anexos. Al final se incluirán las conclusiones y recomendaciones generales obtenidas después de analizar la información antes mencionada para que la gerencia de la empresa tome las decisiones adecuadas de modo que mantenga un buen control en la parte tributaria y evite problemas con el Estado que afecten el giro normal del negocio..