Control de calidad de datos en series temporales. una aplicacion a las series de las cuentas nacionales - Espol (2017)
Se plantea una forma automática de llevar el control de calidad para datos en series temporales, utilizando el programa terror ( tramo for errors). Se revisa de forma general el marco teórico de las series temporales. luego, en la segunda parte, se analiza la metodología tramo. Se desarrolla la descripción del control de calidad utilizando la aplicación terror del programa tramo. Se realiza la aplicación del control de calidad a las series de las cuentas nacionales del banco central del ecuador.