Análisis financiero de la producción de huevos de codorniz para la diversificación de exportaciones no tradicionales - Massi Aguirre, Alexandra Gabriela (2001)
EN ESTE ESTUDIO SE DEMUESTRA LA RENTABILIDAD DE LA PRODUCCION DE HUEVOS DE CODORNIZ, REALIZANDO UN ANALISIS FINANCIERO QUE SE BASA EN LA INVERSION, COSTOS OPERATIVOS Y ADMINISTRATIVOS, CON EL FIN DE QUE SIRVAN DE REFERENCIA A PROXIMOS CRIADORES . INICIALMENTE SE HACE ENFASIS A LA TRAYECTORIA DE LA COTURNICULTURA, PARA EL ANALISIS FINANCIERO SE INVESTIGA LOS MERCADOS DE COLOMBIA Y ESTADOS UNIDOS, LO QUE PERMITE VER LA FACILIDAD DE REALIZAR ESTA ACTIVIDAD PARA LA EXPORTACION. PARA RESPALDAR ESTE ESTUDIO SE REALIZARON INVESTIGACIONES ECONOMICAS QUE VIABILICEN ESTA NUEVA ALTERNATIVA DE PRODUCCION Y EXPORTACION NO TRADICIONAL, SE ANALIZAN LAS EXPORTACIONES DE HUEVOS DE CODORNIZ, ADEMAS SE IDENTIFICA MERCADOS POTENCIALES PARA LA COMERCIALIZACION DE ESTE PRODUCTO. FINALMENTE REALIZA UN ANALISIS DEL IMPACTO AMBIENTAL DEL PROYECTO.