Análisis de ingresos y gastos de una empresa dedicada a la compra/venta de equipos y productos de telefonía celular” sucursal: policentro año: 2006 - Samaniego Hernandez, Maria (2009)
El tema que se va a desarrollar es el análisis de los ingresos y gastos a una empresa distribuidora de equipos y productos de telefonía celular, sean estos equipos, tarjetas y accesorios de los datos obtenidos mediante una revisión física de los ingresos y gastos del año 2006. Para realizar este tema emplearemos diferentes técnicas que es de importancia para este tipo de estudio una de ellas es realizar un pronóstico a las ventas, también utilizaremos una regresión lineal y sabremos si la variable dependiente: Ventas está relacionada con la variable independiente: Gastos de Publicidad por medio de una ecuación lineal. También utilizaremos técnicas estadísticas como son las Medidas de Tendencia Central y Dispersión que nos ayudará a determinar si las ganancias se mantienen relativamente estables, bajas o incluso si existen niveles negativos