Reinterpretación de Formas, Iglesias Patrimoniales de Guayaquil - Cabrera Nuques, Gladys Mabe (2016)
El libro Formas reinterpreta los detalles hallados en las principales iglesias patrimoniales de Guayaquil y que son parte de su arquitectura y construcción. Se puede decir que las piezas que gráficamente identifican a las iglesias son adaptadas o tomadas como patrones y transformadas a productos de uso cotidiano. Así, a través de conceptos básicos de diseño se convierten rosetones, pilares o molduras en piezas gráficas como patrones aplicables a varios soportes gráficos entre ellos medios impresos y textiles. Este proyecto nace de la curiosidad por conocer más de la riqueza arquitectónica que gozan los templos católicos y que a pesar de que su estilo es europeo, a través de las décadas se ha vuelto parte de nuestra identidad como ciudad.