Administración de la carga y conservación de energía de los consumidores del sector residencial de Milagro - ESPOL. FIEC (2013)
El presente informe de la materia de graduación (Conservación y administración de la energía) trata de las recomendaciones de ahorro y eficiencia de energía en el sector residencial de Milagro para obtener una disminución del consumo eléctrico por parte de los abonados. En dicho trabajo se manifiestan el uso de artefactos eléctricos con tecnología antigua que poseen los abonados residenciales y se sugiere que debe darse un cambio adquiriendo los de nueva tecnología, los mismos que al tener un menor consumo ayudan a disminuir el valor final de la planilla eléctrica y de esa manera reducir la generación térmica que tanto daño le hace al medio ambiente. De esta manera la empresa obtendrá un beneficio el cual se verá traducido en mejoras a su infraestructura técnica y de esta manera aumentar la confiabilidad.