Auditoría del rubro cuentas por cobrar-ventas de una empresa encargada de administrar las actividades de generación, distribución y comercialización de energía eléctrica para el área de concesión Guayaquil por el período de 7 meses terminados al 31 de julio del 2006 - Guijarro Riera, Angélica María (2009)
La auditoría sobre los estados financieros es de gran importancia para el control de los rubros de la empresa. Este trabajo consiste en realizar una auditoría en los estados financieros en las Cuentas por Cobrar e Ingresos de una empresa que se dedica a administrar las actividades de distribución y comercialización de energía eléctrica. Se decidió analizar este rubro ya que representa las Cuentas por Cobrar que tiene la Corporación, la cual podría estar expuesta a fraude o malversación de fondos. Se realizó el análisis mediante pruebas de auditoría al rubro Cuentas por Cobrar – Ingresos para verificar la integridad y razonabilidad de sus saldos, aplicando los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados, Normas Ecuatorianas de Contabilidad (NEC) y Normas Ecuatorianas de Auditoría (NEA).