Diseño e implementación de indicadores industriales operacionales y estrategicos para disminuir el riesgo en la toma de decisiones gerenciales en la planta de confección de la empresa textilera industrial y comercial 3b - Izurieta Burgos, Lizbeth Katherine (2010)
El siguiente proyecto tiene como objetivo el diseño e implementación de indicadores de gestión en una empresa textilera, y en base a estos disminuir el riesgo en la toma de decisiones gerenciales. La tesina está estructurada por VI capítulos, de los cuales el primero presenta información sobre la finalidad que tiene todo el trabajo, especificando las herramientas a utilizarse y los pasos a seguir. En el capítulo 2, se plantean marco teórico en el que está fundamentado nuestro proyecto. En el capítulo 3, se realiza un diagnóstico situacional de la empresa sobre la cual se desarrolla la tesina siguiendo todos los pasos estructurales que se definieron anteriormente. El capítulo 4 consiste en el diseño de los indicadores en la planta de confección, con su respectiva documentación y ficha técnica, el capítulo 5 demuestra el beneficio económico que genera la implementación de los indicadores operacionales y estratégicos. Finalmente en el capítulo 6 se estipulan conclusiones y recomendaciones a ser consideradas por parte de la organización para la mejora de sus procesos.