Proyecto de producción de masa verde para exportación al mercado de imigrantes ecuatorianos - Aguilar Jaramillo, Ivonne Andrea (2009)
Ecuador ha vivido una gran crisis económica al inicio del 2000. Los ecuatorianos tratando de enfrentar esta crisis que afecto a sus familias, tuvieron que mudarse a otros países como Estados Unidos, este grupo de ecuatorianos a creado un nuevo mercado, un mercado nostálgico, el cual se incrementa con el pasar de los años y tiene muchas necesidades. Una de las mayores necesidades es el hecho de que al vivir en otro país, las personas comienzan a extrañar la comida y los sabores de su tierra nativa. Tratando de satisfacer estas necesidades hemos creado la empresa MAVEPE, la cual exporta el nuevo producto “Mi Masita”. Mi Masita está hecha con plátano ecuatoriano fresco para preparar deliciosos platos. Este producto es muy útil porque en actualmente se tiene una vida siempre ocupada , por esto, es fácil de preparar y la ama de casa no tendrá que lavar, pelar ni majar el plátano, este es el objetivo de MAVEPE, hacer más fácil el trabajo de la reina del hogar y satisfacer las necesidades de los migrantes ecuatorianos.