Diseño de un examen especial de auditoría a la cuenta inventarios de una empresa del sector textil al 31 de diciembre del 2014 - Espol (2018)
con el objetivo de validar el cumplimiento de las aseveraciones: integridad, existencia, presentación, medición/valuación, analizar los principales riesgos asociados a la cuenta de inventarios. se realiza un examen de auditoría a la cuenta inventarios, con la ejecución de papeles de trabajo en donde se: recalcula, verifica, analiza las bases sobre el cual conforma la cuenta contable. se realiza un recalculo de provisión de obsolescencia de inventario, conciliaciones con kardex, recálculos, etc. una vez finalizado la ejecución del examen especial a la cuenta se podrá determinar ajustes contables y proponer a la compañia y puedan presentar correctamente los saldos de la cuenta y así tener información confiable en la cual pueden usar los accionistas o gerentes de la compañía.