Diseño y construcción de un equipo didactico para el estudio de inversores monofasicos - Célleri Cedeño, Hoover (2002)
EN EL PRESENTE TRABAJO SE REVISAN TODOS LOS FUNDAMENTOS TEORICOS DE LOS INVERSORES MONOFASICOS, DE LOS TRANSISTORES DE POTENCIA, DE LOS AISLAMIENTOS EN BASE DE LOS TRANSISTORES Y DE LA MODULACION DE LOS ANCHOS DE PULSO. ADEMAS SE HACE UNA CLASIFICACION DE CADA TIPO DE INVERSOR Y UNA BREVE EXPLICACION DE CADA UNO DE ELLOS.SEGUIDAMENTE SE TRATA SOBRE EL DISEÑO DEL CIRCUITO DE CONTROL, TRATANDO DE EXPLICAR EL FUNCIONAMIENTO DE CADA UNO DE LOS COMPONENTES QUE LO CONFORMAN, ADEMAS DE LA EXPLICACION DEL CIRCUITO DE FUERZA UTILIZADO. FINALMENTE PRESENTA PRUEBAS EXPERIMENTALES REALIZADAS CON EL EQUIPO QUE COMPRUEBAN EL FUNCIONAMIENTO CORRECTO DEL MISMO, YA QUE SERVIRA PARA QUE LOS ESTUDIANTES PUEDAN REALIZAR PRACTICAS Y ENTENDER EL FUNCIONAMIENTO DE UN INVERSOR MONOFASICO.