SISTEMA WEB DE GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS - Peralta Rojas, Andrés Alejandro (2015)
El departamento de Recursos Humanos de las Empresas llevan a cabo la gestión y control de los empleados manualmente (archivos impresos, documentos de Word y Excel) lo que conlleva a problemas como: gestión de trámites, pago de salarios no realizados a tiempo, poca comunicación con los empleados, deterioro de información laboral de los empleados archivados por largo tiempo. Para solucionar este problema nos basamos en la creación de un sistema web de Gestión de Recursos Humanos para las empresas que proporciona administración y control de información de los empleados; entre los módulos están información del personal, referencias, historia laboral, carga familiar, nóminas etc. Este sistema web deberá tener una arquitectura LEMP que es la unión de las siguientes tecnologías: GNU/Linux como sistema operativo, Nginx como servidor web, MariaDB como servidor de base de datos y PHP como lenguaje de programación. El trabajo trata sobre el análisis de los problemas que se presentan a la hora de gestionar la información de los empleados en la empresa, para resolver este problema se propone una solución informática para automatizar el manejo de esta información