La Investigación de Mercados como soporte en el Desarrollo de la Industria Ecuatoriana - Espol (2017)
Detalla a la investigación de mercados como una herramienta muy utilizada para dar apoyo a la toma de decisiones. El proceso a través del cual es planeado y ejecutado un proyecto desde su concepción hasta la presentación de los resultados finales y sus respectivas recomendaciones. lo importante en el desarrollo de las fases es mantener siempre una consistencia entre ellos. el proceso debe ayudar a establecer una consistencia entre el diseño e implantación de la investigación. Se analizan los factores que intervienen en el mercado, ya que estos varían dependiendo del tipo de segmento que se quiera atacar. Por ejemplo si se quisiera realizar un estudio para introducir una nueva marca de cigarrillos seguro sera diferente el diseño de que si se tratara de introducir una nueva marca de leche en polvo. Cada estudio tiene su forma de enfocarse y esto dependerá del medio del cual se analice el objeto de estudio de la investigación.