Estudio de mercado y plan de marketing para el centro de transferencia y desarrollo de tecnología - Almeida Romero, Laura Andrea (2001)
En el presente estudio en primera instancia se mencionan los antecedentes, misión, visión y objetivos del ctdt, los diferentes proyectos, funciones y estructura organizacional. Posteriormente se analiza y se procede a dar un diagnóstico del ambiente macro y micro del proyecto. Se realiza un estudio minucioso del mercado analizando la oferta y demanda del mismo, estudio de la competencia y un análisis de los precios que rigen en el mercado. Finalmente presenta un plan de mercado del centro, resultado del estudio de mercado mencionado anteriormente, el cual contiene un plan estratégico con su respectiva misión, visión y objetivos, un estudio de las unidades estratégicas de negocios, posicionamiento, segmentación, grupo objetivo y estrategias de mercadotecnia.