Identidad Corporativa de la Empresa Confecciones de Uniformes “Santa Martha” de la ciudad de Babahoyo - Ríos Cordero, Pablo Andrés (2018)
El presente proyecto integrador se enfoca en el diseño de una identidad corporativa para la empresa Confecciones y Uniformes Santa Martha en la ciudad de Babahoyo, la cual ha brindado sus productos a la comunidad con una trayectoria de 45 años. El problema evidenciado es la carencia de imagen corporativa que representa sus servicios y productos a la sociedad, generando disminución en las ventas y el deficiente posecionamiento en el mercado competitivo. El objetivo principal es elaborar la identidad corporativa la cual permite reconocer la organización por su nombre y por lo que hace. Una de las metodologías utilizada fue el mapa empatía , que detalla el comportamiento de la empresa con sus clientes de la cuidad de Babahoyo, a matriz Wunderman, el Mapa de Empatía y Experiencia para obtener información viable del entorno de la empresa, las oportunidades respectivas de sus productos y servicios. Asimismo, se precisó aplicar una investigación de campo mediante técnica de estudio, tales como la observación y la encuesta a los clientes potenciales que mantiene la empresa antes mencionada. Los resultados obtenidos se orientan a la necesidad que mantienen los usuarios con la elaboración de una nueva imagen que englobe la fachada, presentación, logo y la atención al cliente de los mismos.