Optimización del proceso de despacho en una empresa productora de químicos (sulfato de aluminio) mediante simulación estocástica - Espol (2010)
El estudio que se realizó pretende optimizar el proceso de despacho en una Empresa productora de Químicos (Sulfato de Aluminio) mediante Simulación Estocástica. Automatizando el proceso de despacho mediante la aplicación de una banda transportadora, se obtiene la mejora del proceso de despacho, dando como resultado un aumento en su eficiencia, que se demuestra en el incremento de la capacidad de producción, adicionalmente ofrece un mejor escenario de trabajo que favorece al bienestar para los estibadores, permitiendo así una mayor competitividad en el mercado.