Diseño, Simulación e Implementación de un Esquema de Detección de Trama y de Corrección del Desplazamiento de Frecuencia en un Sistema de Comunicación Inalámbrico de una Sola Portadora - ESPOL. FIEC (2013)
La elaboración de este proyecto permitió llevar a cabo la creación de una herramienta de estudio, que ofrece las bases necesarias para que los estudiantes que dispongan de ella, puedan conocer un poco más acerca de las experiencias y situaciones prácticas que envuelven el estudio teórico de determinadas materias relacionadas con el ámbito de las telecomunicaciones. Basado en el desarrollo de la práctica 5 del manual de laboratorio de los equipos USRP, sobre sincronización de trama, buscamos la vialidad de adaptar un método, aplicado para OFDM, al sistema propuesto por el manual. Lo que nos permitió conocer más acerca de los equipos, desarrollar diferentes esquemas de modulación, canales de propagación.