Inspecciones planeadas de seguridad industrial en el centro de información bibliotecario de la ESPOL - Zúñiga Yong, Andrea Carolina (2015)
Tiene como objetivo este proyecto de realizar inspecciones planeadas iniciales en el CIB de la ESPOL para detectar las condiciones o acciones sub-estándares, además de analizarlas conforme a la normativa vigente, con el fin de establecer acciones de mejora. Tras seccionar el CIB de la ESPOL en cuatro áreas y definir la lista de verificación con 27 ítems, por lo cual se analizaron las evidencias fotográficas y se desarrolló el respectivo plan de acción. Para concluir, estas condiciones o hallazgos pueden causar daños temporales o permanentes a la salud integral de todo individuo que ingrese a las instalaciones de la institución, ya que en su mayoría necesitan correcciones o mejoras inmediatas y esto sería posible a través del involucramiento del personal y estudiantes mediante charlas y ejemplos para lograr un hábito y posteriormente una cultura de prevención.