Diseño de un sistema para el análisis y la predicción del trafico dentro de las celdas celulares de una operadora de telefonía móvil celular en la Republica del Ecuador - Molina Ávila, Sandra Patricia (2002)
EN ESTE TRABAJO SE DESARROLLA EL DISEÑO DE UN SISTEMA QUE PERMITE EL ANALISIS Y PREDICCION DEL TRAFICO EN CELDAS CELULARES DE UNA OPERADORA DE TELEFONIA MOVIL., FACILITANDO DE ESTA MANERA LA ELABORACION DE REPORTES Y ESTADISTICAS, PARA LLEVAR UN CONTROL DE LA CALIDAD DE SERVICIO, QUE SON APROBADOS POR LA SUPERINTENDENCIA DE TELECOMUNICACIONES, ADEMAS CON ESTE SISTEMA SE REALIZA EL ESTUDIO QUE PERMITE CONOCER EL NUMERO DE CANALES Y CIRCUITOS QUE SE TIENE QUE AUMENTAR O DISMINUIR EN UNA CELDA DETERMINADA PARA PROVEER EL SERVICIO. EN LA PRIMERA Y SEGUNDA PARTE SE REVISAN ALGUNOS ASPECTOS QUE SE REQUIEREN PARA EL ESTUDIO DEL TRAFICO, VAN DESDE DEL ESTUDIO DE LA CENTRAL DE TELEFONIA, HASTA LA CELDA CELULAR QUE ES DONDE SE ENLAZA LA UNIDAD MOVIL (TELEFONO CELULAR). FINALMENTE SE REALIZA LA ESTRUCTURA Y EL DISEÑO DEL SISTEMA QUE PERMITE REALIZAR EL ANALISIS Y PREDICCION DEL TRAFICO.