Análisis estadístico exploratorio del proyecto "la nueva aurora" del ministerio de la vivienda, MIDUVI - Garcia Barrera, Jean Paul (2005)
En el presente trabajo se busca explicar las características socio económicas, físico técnicas, de equipamiento y servicio de las viviendas de la parroquia satelital "La Aurora" necesarias para conocer el índice de pobreza de los habitantes y detectar las condiciones de su entorno. De acuerdo a los resultados se pretende convertir a la población en una comunidad piloto organizada, autogestionaria y participativa elevando su nivel de vida. El censo aplicado a la comunidad "La Aurora" permitió la recolección de datos de 715 viviendas donde se realizó un análisis estadístico de 31 variables, se tomarán en cuenta 4 secciones, la primera sobre la información general del dueño de la vivienda, la segunda sobre la información física de la vivienda, la tercera sobre la información de agua potable y saneamiento y la cuarta sobre la información socio económica del dueño de la vivienda. Se realizó el análisis univariado para luego efectuar el estudio multivariado como son tablas de contingencia, análisis de homogeneidad y análisis de componentes principales categóricos. En el primer capítulo se expone sobre el Ministerio de Desarrollo Urbano y Vivienda, MIDUVI, donde se citan sus objetivos, políticas, principales líneas estratégicas, estructura y características del sistema de incentivos para la vivienda y los distintos programas de vivienda que tiene esta institución. En el segundo capítulo se detalla sobre los proyectos pilotos integrales y la información general de la comunidad "La Aurora", en el tercer capítulo se explica la descripción de cada variable de nuestro estudio. En el cuarto capítulo se realiza el análisis univariado de las variables investigadas, de manera general y por último en el quinto capítulo se realiza el análisis de contingencia con sus respectivos análisis de homogeneidad, se elabora también el análisis de componentes principales categóricos.