Influencia de las prescripciones médicas en las ventas de los productos éticos de marca de la industria farmaceutica privada ecuatoriana - San Andrés Samaniego, Leonardo Antonio (2013)
Se realiza la siguiente investigación para demostrar a los laboratorios que componen la Industria Farmacéutica Privada Ecuatoriana, que la visita médica en los productos éticos de marca proporcionan el conocimiento en el médico para su posterior prescripción y venta; y la ventaja de poder fijar precios que otorguen buenas rentabilidades debido a que será un producto confiable para el médico y el consumidor, el cual tendrá una buena predisposición a pagar por él. Su importancia radica en entregar un sustento científico, que soporte y respalde a las hipótesis que empíricamente se había formulado dentro de la industria, con respecto a que la visita médica es el motor de evacuación de los productos en mención.