Implementación de un sistema de sensado a través de usuarios móviles para el control y notificación de disponibilidad de parqueo libre de FIEC-ESPOL - ESPOL. FIEC (2016)
El propósito de este trabajo es crear una plataforma que maneje los datos de los usuarios y la cantidad de parqueos que tiene un estacionamiento dentro del campus. Para esta etapa inicial la investigación y desarrollo se ha centrado en el estacionamiento FIEC/FIMCP. Se desarrollará una aplicación móvil que permita la interfaz con los usuarios para que puedan reportar al sistema y así acceder a la información de parqueos disponibles. El sistema propuesto se basará en el concepto de Mobile Crowdsensing. Mobile Crowdsensing es una técnica que permite capturar datos a través de los dispositivos móviles de los usuarios por medio de una aplicación que hace uso de los diferentes tipos de sensores que posee el dispositivo, de esta manera es posible detectar los diversos acontecimientos del medio que lo involucra.