Relación entre el curado y propiedades de los recubrimientos de nanocompuestos de bio-epóxicas y animas alifáticas - Macas Gaona, Ángel Ronald (2014)
La implementación de nuevas tecnologías en pintura epóxicas como los nanocompuestos desarrolla cambios significativos a relativo bajo costo, siempre y cuando se utilice la cantidad adecuada de nanoarcilla, la adición en esta investigación fue de 5% de arcilla y 1% inhibidor de corrosión. El objetivo es determinar el sistema óptimo en las mejoras de las propiedades de barrera de los recubrimientos bio-epóxicos curados a aminas al agregar organoarcillas e inhibidores volátiles de corrosión.