Determinantes de la participación laboral de la mujer y discriminación salarial por genero en el Ecuador: un análisis empirico - Tasigchana Villegas, Tatiana (2003)
OBJETIVO DE ESTA TESIS ES DETERMINAR CUAL ES LA PARTICIPACION DE LA MUJER ECUATORIANA EN LA ACTIVIDAD ECONOMICA DEL PAIS Y SI EXISTE O NO DISCRIMINACION SALARIAL ENTRE HOMBRES Y MUJERES. SE EXPONE LA PARTICIPACIONFEMENINA ECUATORIANA EN LA ACTIVIDAD ECONOMICA. SE DETALLAN ESTUDIOS REALIZADOS ALREDEDOR DEL MUNDO UTILIZANDO UNA METODOLOGIA SEMEJANTE A LA DE ESTE TRABAJO PARA LA DETERMINACION DE LA PARTICIPACION LABORAL DE LA MUJER Y LA DISCRIMINACION QUE EXISTE EN LOS DIFERENTES PAISES CONSIDERADOS. SE PRESENTA EL MARCO TEORICO. SE EXPLICA LA METODOLOGIA A UTILIZARSEY FINALMENTE SE PRESENTAN LOS RESULTADOS DE LAS ESTIMACIONES.