Cálculo y diseño de un sistema de alimentación de caña al conductor principal de una central azucarera, con capacidad suficiente para una molienda de 7.00 toneladas al día. - Espol (1973)
Una central azucarera comúnmente conocida como Ingenio, tiene como objetivo la leaboración del azúcar, considerando como elemento básico o de primera necesidad.