Creación de una residencia universitaria en el sector norte de la ciudad de Guayaquil - Diaz Wu, Jenny Antonieta (2009)
La oferta de alternativas inmobiliarias para alojamiento de larga estancia, concretamente aquellas dirigidas a estudiantes universitarios, ha sido escasamente explotada y desarrollada por el sector privado, por lo que la oferta actual es reducida y no suple las necesidades reales de la creciente población universitaria que se desplazan de distintos lugares del país a ciudades más desarrolladas como Guayaquil, en busca de un ambiente académico más adecuado y competitivo, considerando la gran concentración y diversificación de centros universitarios en la urbe. El presente proyecto está definido como una propuesta nueva en la ciudad de Guayaquil, diseñada en base a las actuales necesidades del mercado local, el cual busca incentivar el desarrollo de alternativas privadas de alojamiento de larga estancia para estudiantes universitarios, cuya oferta de servicio sea de niveles superiores en calidad y capacidad a precios accesibles, los cuales brinden además, servicios complementarios como valor agregado que genere beneficios a sus residentes, instaurando un ambiente más cómodo y agradable que optimice el desarrollo académico y personal de sus residentes.