Rediseño de la via existente Ancón-Santa Elena - Moreno Mancheno, Patricipio (2000)
El presente estudio trata del rediseño de la vía existente que comunica el cantón Santa Elena con Ancón, pasando por los asentamientos humanos de El Tambo y Prosperidad. Según el resultado del Tráfico Promedio Diario Anual (TPDA< 300 vehículos) se la clasifica como de Clase IV por lo que se utiliza las normas del MOP para Caminos Vecinales. Para realizar el rediseño fue necesario obtener información sobre las características del estado en que se encuentra la vía, comprobándose que la capa de tierra brea a lo largo de la misma había terminado de ser destruida por el fenómeno El Niño, lo que ocasiona una gran inseguridad al sistema vehicular que por allí circula.