Estudio de la relación entre la capacidad de absorción de conocimiento y la competitividad de las pymes del sector textil de guayaquil. - Alonso Mecias, María (2015)
Este trabajo se enfocó en el estudio de la capacidad de absorción de conocimiento de las PYME: del sector textil de la ciudad de Gui aquil. y en encontrar cuales son los factores relevantes y la relación con la competitividad: para alcanzar este objetivo . se analizó la estructura de las PYMES del sector textil, se procedió a la recolección de datos en las empresas de la ciudad de Guayaquil. a través de un trabajo investigativo de ón campo. así se recogió la información primaria y secundaria, y estableció la situa actual de la capacidad de absorción de las empresas en el sector textil. en base al marco teórico que ofrecen distintos investigadores en trabajos similares y en sus criterios para elección de la metodología . se trabajó con el modelo de regresión estadístico Logit ya Se analizó a través de este modelo la -otómic: que las variables son cualitativas y di variables independientes que generan un incremento en la capacidad de absorción, para itividad las optimización del estudio y encontrar los factores relevantes en la compet ionaron con la tipología de las variables de las fases de capacidad de absorción se rela 'mpresas y se obtuvo un resultado a nivel de fase de la capacidad de absorción . con los resultados obtenidos la actualidad la innovación y el uso de e concluye que e capacidad de absorción no son tan utilizadas, pero tienen importancia representativa en las PYMES y que dentro de los factores relevantes. Adquisición de Maquinaria, Adquisición de — Tecnología. Formación profesional. Departamento — técnico. Planificación de personal. Puesto de trabajo. Selección de Personal. y Formación del personal