Planificación de las facilidades de tráfico telefónico internacional para la ciudad de Guayaquil con proyección al año 2000 - ESPOL. FIEC (1987)
Estudio teórico sobre telefonía internacional y estado actual de comunicaciones telefónicas en el Ecuador (Guayaquil). Plantea soluciones al problema, analiza y proyecta los datos hasta el año 2000. Planifica a partir de estudios de ietel las características técnicas óptimas para la red de comunicación que manejará tráfico internacional desde Guayaquil hacia el resto del mundo y viceversa.