Desarrollo de un prototipo de un api para la interacción de un usuario con aplicaciones con contenido 3D utilizando Kinect - ESPOL. FIEC (2013)
En el presente trabajo se desarrolló un conjunto de librerías, que permite una interacción con el computador, haciendo uso de las manos y gestos como forma de entradas para generar comandos. Para desarrollar este proyecto se utilizo la tecnología del Kinect de Microsoft, este sensor de profundidad permite determinar la distancia de los objetos a la cámara, en particular la posición de la persona y de sus manos. Se analizaron diferentes tipos de interacción, para la utilización de los gestos más comunes y más utilizados, que ya han sido adoptados por las personas en las interfaces táctiles. Este proyecto se puede utilizar para manipular objetos tridimensionales como modelos arquitectónicos de edificio, autos, muebles, cuerpo humano, órganos, etc. Al final de la implementación del proyecto se procedió a realizar las pruebas de usabilidad. Para realizar las pruebas del API, se desarrolló una aplicación que utiliza el API para mover un objeto 3D.